猎友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

狗事杂谈①

气gou出现在我们那一代人是高档玩具,也是美好回忆,家庭条件好的基本都有,小时候俺家里也没钱,也不可能花那个钱去买狗,眼巴巴的看着别人打麻雀斑鸠鸽子,有时自告奋勇帮别人拣小麻雀,就为摸一摸,也不好意思跟人家说打一发,关键是不会啊,怕给人家弄坏了。就记得有一次我偷了家里2毛钱买鱼钩鱼线,还是同村一个比我大几岁的小伙伴骑大金鹿带我去的,在百货大楼看见挂在柜台后的气gou,乌黑铮亮的枪管配上油亮的木质枪托,那个羡慕啊,就想啥时能拥有一把啊。只要进城就去百货大楼,新华书店,体育用品店去看狗过过眼瘾...直到Zf缴枪,我也没拥有一把属于我的气gou。当时zf缴枪说登个记,统计一下啥的还会还回来的,相信的人第一批就被zf哄着上交了。爷爷是远近闻名的神枪手,有一把民用的土猎狗装黑火药那种,每次出去都能打几只兔子野鸡回家改善伙食,那火狗挂在进屋最显眼的位置,枪管特别长,做工用料也很讲究,村里三番五次来家开动员大会让上缴,后期我爷爷身体不好了,也不能打野兔了,就把土猎上缴了。村里开了个证明,从那以后没来过。
毕业了工作了改革开放了,转眼到了21世纪,儿时的气狗梦慢慢遗忘了,直到有一天我发现村里恶霸村痞不光气狗没上缴还背上了双管猎狗,村书记竟然还有54手gou,前几年大年三十见他们放朝天放过瘾,我日你大爷,还赶不上你们的潮流了,我这气狗还没混上呢...就码到这里吧不说了,一把鼻涕一把泪,又触痛我的小心脏了,有空给你们讲讲我同事的故事,也与狗有关...

我有酒你有故事

看到你眼里满是羡慕嫉妒恨啊

你确定他们有?还朝天放?一个电话的事。

乐在影中 发表于 2020-3-4 12:16
你确定他们有?还朝天放?一个电话的事。

10年前后吧,还见拿着打天空的鸽子来,不过没看见鸽子掉下来,后来不知道这家人去哪里了,房子也卖了,是混黑的,谁感惹

只能羡慕嫉妒恨了

他们这是作死的节奏,等他们进去了,你就不羡慕了。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
小时候小叔有一把,压好给我开过几狗,大多都是跟在后面当小跟班,看着他们玩