猎友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我对弓弩用途的看法

先说下我的经验,在射箭馆玩过几个级别的弓,很久以前买过一个弩,和朋友一起出去玩,看到他的大弩在车里玩的后果。

弓的体积太大,拿手里太显眼,而且射的准需要大量练习和天赋,一般能轻松拉动的弓都是玩具,传统弓和反曲弓能打猎级别的我觉得周围没玩的人能做到,复合弓相对简单很多,但是一般人没那个能打猎的环境不是吗?如果玩,一根箭要是坏了也是几十元,所以弓还真是个体育用品。

弩就更扯了,我大概20年前买过一个,当时考虑能方便携带,买了个现在想起了就觉得是玩具的弩,拉力大概30多公斤,实际效果是20米左右就基本没可能打中狗那么大的东西,而且威力下降厉害,就算20米扎到动物了,基本上也是不能马上杀死的。当然了,我那个弩是玩具级别的。说说我朋友的,他买了正规的猎弩,当时管制还不严,就是那种比较大,上弦要用脚踩着,腰带上挂个搭扣,用腰和双手的力气的那种,因为太费力,所以不可能在车里上弦。他自己在野外练习了很久,基本上能做到30米内射中狗那么大的东西了,某天我们约了出去钓鱼,他把那个上了弦放后座,说是路上经过几个山头,说是偶尔能见到附近村走散的羊,我说那不是偷嘛,他说一直想试试那感觉,被发现了大不了多给点钱就是了,然后那天路上还真碰到一小群在路边下坡的沟有几只山羊,他兴奋的一个刹车把我吓一跳,然后从后座拿起他那个上万的家伙,为了能找个好角度,还开到逆向的边上(那是乡下土路),我劝他算了,他非要干,结果就是扣扳机的瞬间,弩片打到AB柱,把挡风玻璃也报废了,后来嘛我就没怎么和他玩了,简直太蠢了,当然也没射中羊。所以说弩这个东西,小了没用,大了不能打常见的鸟啊兔子什么的,也算是个昂贵的体育用品。从成本和实用性来说,目前靠自己努力能打点野味又不贵的也就是弹弓了。

这只是我个人经验,我现在有了正规的家伙,所以只是一个人出去偷偷玩,现在的环境绝对要低调。指望弓弩能吃野味的我不太看好,如果有这种大仙也请多发点照片让我们过过瘾。

彈弓狗不錯,打鳥兔子還可以

一般的精准度太差  精准度好的太贵  鸡肋

那也挺不错的嘛

那玩啥。。。。。。。。。。。

确实,食之无用弃之可惜,非常鸡肋,携带不方便,